理论学习

您所在的位置:首页 > 理论学习

理论学习

学院召开2019年第六次党委中心组学习(扩大)会议暨内部质量保证体系诊断与改进工作培训会

发布时间:2019/06/28 12:00  作者:系统管理员  点击次数:

QQ图片20190624165557.jpg

6月24日下午,学院在监测楼报告厅举行了2019年第六次党委中心组学习(扩大)会议暨内部质量保证体系诊断与改进工作培训会。会议主题是为了贯彻落实《关于印发〈湖南省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案〉的通知》精神,推动学院建立常态化人才培养质量自主保证机制,持续提高人才培养质量,做好内部质量保证体系诊断与改进工作。会议由党委书记吕文明主持,全体副科级以上干部及组织部、宣传(统战)部、学生工作处、教务处、法规与质量管理处、教学督导办公室、信息中心等部门全体成员参加。

QQ图片20190624173005.jpg

会议还邀请了长沙卫生职业学院副院长宾映初教授以《高职院校内部质量保证体系诊改的实践与思考》为题,向与会干部教师传授了长沙卫生职院在实施内部质量保证体系诊断与改进工作的先进理念和宝贵经验,对我院下一步开展内部质量保证体系诊断与改进工作具有重要的指导和借鉴作用。

QQ图片20190624165621.jpg

会议结束后,学院党委委员、副院长王怀根作了总结讲话。他指出,我院当前和今后一段时期要重点抓好质量保证体系建设与内部质量保证体系诊改工作的融合。要以学院质量目标体系为起点,进一步明确学院办学定位;要以制度建设为突破口,推进学院规范化管理;要以标准体系建设为抓手,进一步提高学院办学质量;要以智能(智慧)校园建设为契机,构建新的教学形态和管理模式。同时鼓励大家要更新理念,加强学习;要理清思路,明确目标;要落实主体责任,创新工作思路,将诊改工作全面融入日常工作;要运用内审、管理评审和考核性诊改等方式,建立质量保证自主诊断与改进机制;要摈弃“等、靠、要”的被动思想,主动作为,在诊改中提升,在提升中发展,在发展中创新,努力为学院发展创造新的生机和活力。

会后,长沙卫生职业技术学院宾映初副院长带领督导办主任胡小和、科研处处长曾朝锋、学工处处长王及科、副处长卢巧萍与我院对口部门负责人进行了进一步交流座谈。